Восточносибирские города по большей части создавались и быстро развивались в царское и советское время, прежде всего, в ходе интенсивного индустриального освоения природных богатств Сибири. Некоторые городки выросли впоследствии в подлинных гигантов, такие как Красноярск и Иркутск, и превратились в мегаполисы со всем свойственным им урбанистическим и хозяйственным разнообразием. Однако многие городки при этом сохранили свои малые размеры и монопрофильную специализацию, так называемые моногорода. В современную постиндустриальную эпоху индустриальный потенциал этих мест оборачивается для них крахом всех урбанистических надежд, который трудно было предсказать даже поколение назад. Роботизация радикально снижает потребность в массовой и дешевой рабочей силе, а сами города, не обладая былой рентабельностью, не развиваются и утрачивают привлекательность для жизни, особенно среди молодых поколений. Как трезво оценить сложившуюся ситуацию в таких городах? Можно ли предвидеть урбанистические сценарии их ближайшего будущего? Должно ли государство целиком и полностью нести ответственность за их развитие? Или существуют иные скрытые возможности для их возрождения? Все эти вопросы будут обсуждаться на второй встрече цикла.
Эксперты второй встречи
Модерирует дискуссию Александр Согомонов, научный куратор Университета гражданской культуры.
Для участия необходимо зарегистрироваться. Всем зарегистрировавшимся в день проведения мероприятия будет отправлена ссылка для подключения к zoom-трансляции.
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.