Метод «case-studies» захватил проективное мышление людей буквально во всем цивилизованном мире. Развитие городов индивидуализируется, уследить за урбанистическими векторами и трендами, стало почти что невозможно. Теории и все старые урбанистические концепции отброшены в сторону. Муниципальные исследователи пристально изучают «успешные» и «неудачные» кейсы. Бюрократы страстно желают тиражировать чьи-то любые, пусть даже и самые малые, но все же «успехи», предлагая их там, где условий для воспроизводства чужого успеха ровным счетом нет никаких. И если в развитых странах муниципальные успехи-и-неудачи просто открыто анализируются и обсуждаются, то в нашей стране они еще и насаждаются «сверху».
Мания «успешных практик» преследует всех муниципалов, не дает им ни подумать самим, ни поискать свои решения в автономном режиме. Тиражирование под чужую копирку — навязанная государственной властью муниципальная методология.
Неужели все действительно просто, и федеральной бюрократии так удобнее управлять территориальным развитием страны? Или она ошибочно полагает, что так путем можно будет избежать ошибок на местах?
Разобраться в том, что такое «успешная практика», какую пользу несет ее знание, какой вред наносит местным сообществам и муниципальным властям, нам поможет ведущий федеральный эксперт в области муниципального развития России, академический сотрудник Института социологии и лектор РАНХиГС Роман Петухов.
Регистрируйтесь и присоединяйтесь к очередному Zoom-диалогу из цикла «2021. Год парадоксов» в понедельник 15 марта.
Всем зарегистрировавшимся в день проведения мероприятия придет ссылка для подключения к трансляции.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.